колесо

Анатолий Озеров 6
Колесо. В ней память аркой,
В ней сила духа - стержнем жарким,
В ней спицы кованы из нас
Из наших действий,- лучших фраз

Вращая мысли вдаль узлом               
Жизнь След  тропит,-
Судьба  веслом         
На водах делает пометки
Срывая плод с усохшей  ветки            
Квадрат, к закату манит нас               
Как Еврипида  божий глас…

Как Арарат  цветет  Парнас…
В излом событий  снежный барс   
По склону – мнимо,  мчится к роду .               
Дойдет ли истина до нас?
И колесо вернет нас к дому.
В день озарений, - без прикрас !