Чего б хотелось...

Любовь Бендюк
Чего б хотелось в Женский День,
Сама себя спрошу я.
Подарки? Нет! Цветы: сирень,
Мимоза, пусть петунья.

Чего желает ведь душа?
Покоя, настроения,
Чтоб чинно, мирно, не спеша
Собрались поколенья.

Надела лучший свой наряд,
Улыбка лучезарна,
Не скрыла свой довольный взгляд,
Мужчинам благодарна.

Как постарались же они!
Накрыли стол прилично,
В глазах веселые огни
И на душе отлично!