О Культуре

Чинтамани
Что же такое Культура? -
Это сознание души -
Наших Основ Всесильных
От Совести - Бога частиц...
Культура от сердца на лицах,
На языке и в делах,
Стремление к Миру и Дружбе -
В Добре и без капельки зла!
Она - Созидание - Мудрость -
И Честность - Любовь, не хула.
Ее воспитанье умножит,
Направив стезею Добра,
Которое меньшим поможет,
Не причинив им зла...
Но и уж к сестрам и братьям
Тем более, Она Светла.
Их всех поддержит в Свете,
Земля Мать Любовь нам дала!
Кем Вы живете сегодня:
Иль Свет Человеком Культурным
Или породой осла???
(22.04.2014 г.)