Не красна без солнышка весна...

Надежда Воронина
Мелодично-звонкие капели-
месяц март стирает талый снег,
небо в сероватой  акварели,
да ручьев стремительный разбег.
На экватор масленой недели
ожидали солнце в гости к нам.
Мы же и глаза все проглядели:
не красна без солнышка весна…
Ветерок залетный, чуть играя,
распахнул нечаянно оконце:
словно из затвора выпуская,
наконец проснувшееся, солнце