Я никогда с тобой не говорила

Ирина Забелина-Зимородок
Я никогда с тобой не говорила,
Не сталкивалась в городской толпе.
Но получилось так, что полюбила
Тебе родного, милого тебе.

Мы взглядами ни разу не встречались,
Не слышали друг друга никогда.
Но тот, кого ты называла счастьем,
Тот для меня - мученье и беда.

Ты так безумно, страстно им любима -
Не знала я, что можно так любить!
А я желаю, чтобы стал моим он,
Чтоб рядом с ним в его несчастье быть.

Он без тебя – потерянней собаки,
Беднее беспризорной сироты.
А я хочу хоть свечкой быть во мраке,
Куда его разлукой ввергла ты.

Ночами совесть проповедь читает,
Меня сжигает в адовом огне -
А сердце всё равно о нём мечтает!
Прости меня, пусти его ко мне!

Тебя бы ни о чём я не просила,
Но так случилось на беду мою:
Того, кого при жизни ты любила,
Теперь и я без памяти люблю.