Светила полная луна

Людмила Иванова 13
Как эта ночь была нежна...
Но коротка - какая жалость!
Светила полная луна,
А звёзды весело смеялись.

И свет струился из окна
На край разобранной постели,
А капли лёгкого вина
Во мне дразнились и звенели.

И не во сне, а наяву
Меня твои касались руки,
Да, нарушая тишину,
Часы всё шли, чеканя звуки.

Нам вместе было суждено
Сгореть дотла одним желаньем!
Но огорчало лишь одно -
Всё было лишь воспоминаньем...