Окна души...

Любовь Васильева 5
Души ее закрыты окна.
Уж слишком много было сквозняков.
От слез Она на сквозь промокла
И вся простужена до позвонков.

Не хочется ей слышать стуков
Не прошенных сюда гостей,
Но глаз прищурив близорукий
Пытается их разглядеть точней.

Найдя хоть каплю схожести
Ей не знакомого лица,
Она неловко съёжится,
Признав в нем подлеца.

И мысли-звери рвут ее на части.
Взахлеб, с рычанием, дикой страстью.
Смакуют каждый вырванный кусок.
На сколько разум был жесток!

Закрыв от всех свой мир душевный
Она латает раны день и ночь.
Стихами так похожими на шрамы.
В которых боль ей легче превозмочь.

Зачем же ты затворницею стала!?
И одиночеству себя всю отдала!?
Я помню свет в открытых окнах
И много нежности, тепла.

Ты собери в кулак всю силу.
Зверей по клеткам рассади.
Ты загони все прошлое в могилу.
И окна лучше отвори!

И в пустоту душевных окон
Ворвутся южные ветра.
Придется сделать вдох глубокий
И жизнь свою начать с нуля.