Бересклет

Лёля Васильева
Ярко-красные плоды...
необычной формы...-
лакомство любимое...
для малиновки...,
а под крылышками бьётся...
сердце девушки...,
превратила в эту птицу...
старая колдунья...,
чтобы разлучить навек...
с молодым избранником...,
тело юноши забрал...
карликовый куст...,
выживший в условиях...
каменистых выступов...,
недостаток влаги...-
"влагою" из глаз...,
ну...,а скудность почвы...-
верою в Любовь...,
если...-небо синее...,
если...-серость...-грязь...
Зацветает бересклет...
и малиновка поёт...,
пусть...- не люди...,
всё же вместе...
и бессильно зло...,
сморщенная ведьма...
всё равно умрёт...,
так и не поняв...
чувства высшего...