Год Кота!

Андрей Калецкий
За окном немного вьюжит,
В танце хлопья снега кружат,
Ель гирляндами огней
Череду итожит дней.

Новый год вот-вот настанет,
Уходящий в вечность канет.
Много радостных хлопот
Принесёт вам этот год.

Навсегда уйдёт в былое
С ним всё самое плохое.
Прочь из сердца маета
В год счастливого кота!

Кот и мистик, и учёный,
Дипломат он утончённый,
И любовник, и поэт,
И чистюля, и эстет.

Кот вращаться любит в свете,
Где обходится без сплетен.
Никогда не копит денег,
Страстный мот и не бездельник.

Не рискует, не игрок,
Фаталист: он верит в рок.
Кот готов помочь друзьям
И окажет помощь вам.

Кто кота любя погладит,
С тем охотно и поладит:
Станет ласково мурлыкать
И в ваш дом удачу кликать.

Будьте счастливы, а кот
Вас избавит от забот.
Пусть везёт и тут, и там –
Вот, что кот желает вам. 
               

Год кота и год кролика - два названия одного года по восточному календарю