И грехов моих чёрная СТАЯ..

Николай Сысойлов
                Ассоциация на стих Лидии Косаревой «Светлая стая» http://www.stihi.ru/2014/04/15/2595
                Блиц-конкурс-15 рецензий Золотого Папируса http://www.stihi.ru/2016/03/04/12


-------------------------------------
И грехов моих чёрная стая.. 
-------------------------------------------

***
---------------------------------------- «И стихов моих белая стая…»
---------------------------------------- Анна Ахматова
----------------------- «И не устану стремиться к свету любви и огня:
----------------------- Светлых стихов вереница стайкой вокруг меня..»
---------------------------------------- Лидия Косарева «Светлая стая»
---------------------------------------- http://www.stihi.ru/2014/04/15/2595

***
 
Грехи – пылкой страсти бе'ды – во мне, как живой кристалл…
Шесть раз я давал обеты: не предавать Христа.
Шесть раз клялся сердцем Богу: Ты – мне нужней, чем мать!
Шесть раз восходил на Голгофу..  своих покаянных мантр.

И что же? Грехи – как грозди!  – во мне разрастались вновь…
Шесть раз мне впивались гвозди  – в душу! – проклятьем снов..
Шесть раз становился тенью … собственного вранья.
Шесть раз умирал на кресте я..  – под карканье воронья.

О, эта чёрная стая!… Моих прописных грехов..
Я вижу её, листая  томик своих стихов,
Где в каждой буковке – страсти:  глянь, их глаза горят!
Такое увидишь не часто: грехи по ранжиру в ряд!

И строем! Да в рифму – складно! В мундирах, при орденах!
Одно только мне досадно: грех – порождает страх..
И словно в безумье транса, голос прогромыхал:
«На первый-второй – рассчитайся!» ..
..О-о, сколько же тут греха..

И строчка за строчкой – бе'ды: возмездия час настал!
За то, – что давал обеты: не предавать Христа…
Всё ж, сердцем отдавшись Богу, душой от смиренья тих,
В седьмой раз взойду на Голгофу..  –
Чтоб Светом воскреснуть в стих.

Чтоб где-то в незримых далях,
Чтоб в чьих-то счастливых веках, мой томик стихов листая,
Потомок увидел, та'я: крылатая белая стая
Живёт у меня в стихах…

***
Николай Сысойлов,
06.03.16

Коллаж мой – на основе фото из интернета