Не только о погоде

Владислав Шапошников
Рассиропилась что-то погода,
не понять её женский каприз,
времена перепутала года,
что ни день - то приносит сюрприз.

Посылает обычно нам в окна
снежных бабочек хлёсткий февраль,
а вот нынче природа промокла,
за дождливую скрывшись вуаль.

Прошлой осенью все предрекали:
Украина замёрзнет зимой,
но хранит Бог покой этой крали,
дав ей право решать всё самой.

Да небесные тщетны надежды
на украинской здравости смысл,
где у власти не только невежды
раскачали страну просто вдрызг.

И теперь ядовитая поросль
у российских мостится ворот...
Не унять бесконечную горесть,
наблюдая такой колоброд.