Два берега...

Алёнка Деревянко
Стоит преграда между нами
Никак нам мост не перейти,
Будем ходить мы всё кругами,
А в воду страшно и зайти.

Мы друг за другом наблюдаем
С двух берегов, со стороны,
Потом себя за всё караем,
Что были сильно холодны.

Так странно, есть одно желанье
Соединить два берега,
Но наше глупое молчанье
Хуже зловещего врага.

Вот так стоим мы одиноко
И ждём, когда другой шагнёт,
Чтоб посмотреть как там глубоко,
И чувство страх перечеркнёт.

И всё вернётся - мысль рекою,
Возможности, которых нет -
Соединит одной душою
Два берега запутанный рассвет.

Не знаю, кто же будет первым
Кто отношением больше дорожит,
Или хоть капельку, но смелым,
Кто верит, любит и простит.