Факультет потрёпанных вещей

Григорий Сухман
Факультет потрёпанных вещей,
свой отживших век, скрипящих, битых...
Каждая хлебнула в жизни щей,
на веку видавших всё в избытке.

Факультет потрёпанных людей:
век что день. Под солнцем нету пользы.
Море крови, Эго, слёз, страстей -
фронт скульптур, залитый гипсом в позу.

Очень странный университет
сложных разновсяческих молекул,
очень гордых за менталитет,
Выучили - Что? Не докумекал.

Факультет изношенных страстей,
посеревших в горе нервных досок,
Что сложилось из любых вестей
ветер перемен, кружа, уносит.
8.3.2016