Бюргер - гамбургер жевал...

Александр Прохоров 2
Бюргер* – "гамбургер" жевал,
жил и не переживал,
всё – по правилам, по чести,
тут "гостей" нагрянул вал .

Их, Grossfrau** зазвала –
мол, теперь пойдут дела,
задарма пришла рабсила !
Только – "маху" здесь дала …

Не идёт работать "мах",
развлеченья – в их умах,
день и ночь теперь, не дремлет
страх – на улицах, в домах .

Все гадают – и за что
объявился "конь в пальто" ?
А искать то, надо в прошлом,
если память – решето …


* - добропорядочный горожанин
** - Grossfrau (Гроссфрау) - большая женщина


9.03.16 г.    10:43