От брызг размашистых

Михаил Лаврентьев 3
От брызг размашистых невольно щурятся
Проёмы окон престарелых зданий.
Раздетой осени деревьев щупальцы
Волнуются в воздушном океане.

В потоке холода с акульей жадностью
Хватаю вялые, чужие страсти.
Но кожей чувствую с инстинктом стадности:
Все изменения вне нашей власти.

И понимания тепла не выпросить,             
Скупая эта непогодь-старуха. 
Когда ещё весна на сушу выползет
Котятам облачным разнежить брюхо?