Я в любви не хочу признаваться

Александра Бунина
Я в любви не хочу признаваться.
А любя, не умею отречься.
И не станет иначе казаться,
Хоть убейся, хоть искалечься!
Не могу без тебя улыбаться.
Мы ведь дышим одним кислородом.
Почему же смеются паяцы
Над безумием женской природы?
Ведь измену рождают мужчины,
Осмеявшие верности муки.
И, бессильны в могучей пучине,
К солнцу вскинуты женские руки.
Все равно обрекут на распнанье
Злые взгляды проклятых столетий.
И, слабея, падут в покаянье
Их ни в чем не повинные дети.