МАМЕ

Людмила Казакова 3
Весенним ростком
В тебе прорастала,
Ты жизнь подарила, 
Но не облизала...
Ты научила многому:
Жить сдержанно,
Быть недотрогою,
Не иди за толпой,
Оставаясь собой,
Быть упорной в пути,
Сквозь невзгоды идти,
Истоптав
Семь железных сапог.
Искрошив
Семь железных хлебов...
 Мама, где же любовь?
 Я не знаю, как быть любимой.
 У Бога молила...
  Знаешь, жизнь не щадила,
  Но научила
  В душе любовь растить
  И к детям щедрой быть.
  Я всем простила,
  Кого любила,
  И отпустила.
  Присядь, не стой на пороге
  Позволь твои омою ноги,
  Ты устала в пути,
   Нам вместе идти...