Образок

Елена Королькова-Дьякова
                тронуло «Мальчишка лет 5-ти» Амина Исаева
                http://www.stihi.ru/2016/01/29/4645

А в глазёнках мальчишки, Страх притаился,
Он так мал, но так много знает про боль
И про то, что есть люди и есть ещё фрицы
И что где-то еду ставят на стол,
Что рождаются дети не в бараках , а дома,
У них папа и мама обязательно есть
Он еще очень мал и совсем не запомнил,
Где и как, да и с кем до войны проживал
А вся жизнь уместилась на полках барака,
Вместо имени раной на руке номерок
Каждый день у колючки молча поплакав
Он целует, спрятанный, в лоб образок...
   09.03.2016 10:34
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине