Одиночество

Ямал Владимир
Лишь только раскладушка в новой спальне.
Хвалюсь своим нехитрым интерьером.
А в памяти – лежим с Тобой в кровати.
Болтаем обо всём – так, между делом.

Обзаведусь когда-то шифоньером.
Большое, может, зеркало повешу.
И ложе с ортопедическим матрасом.
Медвежью шкуру на паркете брошу.

Хозяйки нет, чтоб выбрала обои.
Однотонные, цвета перламутра.
Ведь с другими бедны мои покои.
Мне не уснуть, когда же это утро?

Сажусь в гостиной, в комнате так зябко.
В каминной топке уже погас огонь.
Лень за дровами – мне в качалке мягко.
«Трещит» лишь в сердце неугасимо боль.

Огромен дом, но в нём так одиноко.
Всё устроено, как того хотели.
Ведь нам с Тобою вместе было сладко.
Мне жаль, разлуки вихри налетели.