Вулкан

Елена Смолицкая
Ты хочешь разбудить вулкан коварный.
Ты позабыл, что значит быть в огне,
Сгорать дотла и в вечер лучезарный
Уже не видеть звёзды в вышине.

Тебя зальёт клокочущая лава,
Накроет пепел чёрный с головой,
Твой крик услышит только змей трёхглавый
И унесёт в подземный город свой.

Он точит когти, ждёт своей наживы,
Он стережёт обугленный вулкан.
Тебе поёт так сладко ветер лживый,
Чтоб заманить в тот огненный капкан.

Не верь преданьям! Сказочная дева
Уже давно в вулкане не живёт.
Мелодию игривого напева
Химера за неё тебе поёт.

От песни колдовской душа томится,
Рассудок глушит томно-сладкий звук.
Скорей беги! Иначе разъярится
Вулкан огнём нечеловечьих мук.