Молоденький солдат

Сергей Леонидович Логинов
Без имени, без отчества,
Без званий и без почестей,
Лежит в земле молоденький солдат.

Ему подняться хочется,
В атаку снова броситься,
На ДОТ, на танк, на вражеский отряд.

Он не убит, он раненный,
Он крестик сжал подаренный
И в небе мины страшные визжат.

А небо сине-синее,
С бездонными глубинами,
И облака от юнкерсов дрожат…

А он лежит молоденький,
Над ним шумят берёзоньки
В июле, грозы летние гудят.

Ему всё снятся иволги,
И зори с переливами,
И песни над просторами летят.

Ему всё снится маменька,
В слезах платочек аленький.
И уходящий в поле взвод солдат.

И бой последний пламенный,
И командир израненный.
И журавли над пламенем парят.

Без имени, без отчества,
Без званий и без почестей,
Лежит в земле молоденький солдат.
09.03.2016