С крыши

Ирина Поликарпова 2
С крыши виден старый дворик,
Липы маковка видна.
Вот куда-то - рядом двое,
Вот - один, а там - одна;

Три ленивых старых кошки,
Лавки выцветшей излом,
Как рассыпанные крошки,
Голуби под фонарём;

Вот старушки - все за сердце
Ухватились и сидят;
Хмурые автовладельцы,
Их машин весёлый ряд;

Вот к земле прибилась стая
Из пакетиков, газет...
Я на все смотрю, не зная,
Вниз шагнуть мне или нет.