Роман Любовь земная Глава восьмая. Купидоныч

Лариса Чайка Белоцерковец
А где ж мой дед? Он славный резчик.
-  Сказал Иван, едва дыша,
Мой Купидонович – помещик,
Живёт в столице, без гроша
Меня оставил… Я покинул
Его и все его добро…
- Случайно он в тот час не сгинул?
Обидел сильно я его.

Ведь тот сторонник магазинов,
Все знают знатного дельца,
Без золота не может сдвинуть
Там ничего… Меня, мальца
Всё ж  выкинул всерьез на площадь.
Во гневе всё меня пилил.
Горел, как лев, и я ведь больше
Не видел деда, нет и сил

Теперь и мне сопротивляться...
А жив ли он? – Иван спросил –
 - Не перестану удивляться,
Как он меня переносил...
Иван утих и пот соленый
Его потом насквозь прошиб...
Юнца рассудок потаённый
Врасплох негаданно настиг...

- Так жив ли дед неугомонный?
Ему за девяносто.  Хам…
- Тот умер сразу же на Бронной –
Ответил дед Людмилы там.
Давно я видел образ милый...
С ним попрощался лично царь
И сразу молча схоронили...
Тот был один в роду, бальзам

Тебе оставил, грех на душу
С собой в могилу он не взял...
Оставил все наследство… Слушай!..
Весь капитал переписал
Тебе, юнец, твоим всем внукам…
- Теперь Иванушка богат…-
- Сказала Люда -
На поруки его возьму, отец мой рад

Теперь-то и женитьба дана.
Откладывать не будут, сват
Ты будешь, дед мой и с Иваном
Проси руки моей, собрат.
- Ты свят, всегда  благоразумен,
К отцу беги и бей набат
И  сразу завтра, в новолунье
Вези Иванушку назад.

- Иван, ты слышишь? –
- Я согласен, –
- Ответил вежливо Иван,-
- Мой путь теперь ведь не опасен,
Я выйду сам, без всяких драм.

Покину я свою избушку,
Теперь ведь не зачем, она
Останется вот на опушке,
Как память скромная моя.
О том, как жил я, на рассвете
Копал, работал и мечтал,
Мечта сбылась и я в карете.
Лечу забрать свой капитал…
           18.12.2016 г.

Продолжение в следующей главе.