В старых переулках города... Из цикла Вечность

Алексей Селютин
В старых переулках города
Мы гуляли и смотрели ввысь.
Может дедушки и бабушки
Здесь до нас давно прошлись?

Интересно, а что видели?
Экипажи мчались и там
Жизнь была у них такая же,
Или что-то досталось нам?

Из прожитых раньше столетий
Смотрит в будущее опять
Ожидание чего-то таинственного,
И былого уже не отнять.

Как хотелось для внуков счастья!
Передали сколько смогли,
И своё непростое участие
Сквозь года сберегли, пронесли!

Отдавали самое лучшее,
И здоровье, и радость, и смех!
Так хотелось быть с ними ребёнком!
Прошли годы, их уже нет?

Нет, неправда! Жить будут,
Пока помнят о них! И тогда
Будем счастливы! Мы-люди,
В детях наших продлимся, в веках!

2 января 2016