где сфинксы

Анатолий Озеров 6
Где сфинксы красные стояли,
 В мерцанье,-  удивляя смерть.    
Там в родах женщины  рыдали               
Слезами увлажняя твердь.            
Там  жалость равная потопу               
Скользя меж извращенцев - мук
Срывает голос , сжав икону,-
Сжав свет в  кулак - из сотен рук.

Порой - циничная свобода
Пред ними,  - корчила  лицо.
Грызя  плоть -  печень у народа
В гримасе делая ничто…
Её Словесная корона
Узлами скручено в кольцо.
Триумф её – в период гона
С безумной речью  -  на лицо…               

Где в сфере  действий,
-путь циничный
За рамки вывел  храбреца.
Там новый идол- пуп столичный
В припадке гложет праотца...
В Припадке,  - с вывертом на голос               
Арбата   -«Гамельтон»-  фантаст               
Бросает мысли свои в омут               
 Ненужный родине    балласт.
----------------------------
 Колокола   - из сотен рук.               
И голоса, - из тьмы разлук.
Я напрягаю зренье – слух,               
и даже с теми: Кто  безух.