Пасынки вселенной

Елена Итальева
Я увидел тебя средь металла и ржи,
Ты метался в бреду на запретной межи.
Я укрою тебя, но, молю, расскажи,
Что таится за внешней стеною.

Полустёртые знаки богов покажи,
Научи меня светом во тьме ворожить.
Только я позабыл, что ты сделан из лжи
И смеёшься всю жизнь надо мною.


Дар охотника - вечность без тени и сна,
Я не знаю, зачем эта жизнь мне дана,
Я как зверя тебя гнал до самого дна,
Чтоб увидеть своими глазами,

Где граница пространства и есть ли она,
Для чего нам железная эта стена,
Как ты делаешь свет - я хочу это знать!
Я хочу говорить с голосами.


Ты же знаешь, закон наш жесток и суров
И пролиться должна нечестивая кровь.
Отведи же меня ты в чертоги богов,
Где решаются судьбы ведомых.

Я хочу знать законы движенья миров,
Я хочу отворить сотни древних замков,
Я хочу понимать смысл написанных слов,
Посмотреть, что за стенами дома.


Я, забыв про обеты, тебя умолял,
И ты вёл меня мимо светящихся скал
И сквозь слабо гудящий овальный портал
В застеклённые неба чертоги.

И светился экранами сумрачный зал,
И рукой ты поверхность стены растворял.
И, смотря в эту бездну, я страшно кричал.
И молчали железные боги.