Последнее солнце

Елена Итальева
Мы провожали солнце мира
В последний раз в последний путь.
На всех частотах из эфира
Неслись лишь скрежет, гул и жуть.

А мы скитались по вселенной
И не предвидели беды,
Пока не начал стыть последний,
Неяркий свет живой звезды.

Мертва галактика отныне,
Обречены теперь и мы,
В безмерной ледяной пустыне
Средь вечной, абсолютной тьмы.

Мы слишком поздно осознали,
Уже бессмысленно лететь
С планет, покрытых льдом и сталью,
К молчащей темной пустоте.