Оказывается

Виктор Сонкин 3
Ученый доказал из Польши,
Что коль в экстриме был полёт,
Уходит время в пять раз больше,
Проветрить, чтобы самолёт.

В конце весны, в начале лета,
Весь Нижний обалдел Тагил,
В пещерах гор нашли скелета,
Он чемпион по пряткам был.

Примете, коль тебя послали,
Послужит расшифровка,
(За это деньги если дали),
Считай – командировка.

В салоне мебели продажи,
Огромный вызвал интерес…
Не как предмет комфорта даже,
А как интимных дел прогресс.
Описка получилась, жалко.
Писаке сделали скандал,
На кресле, вместо букв «КАЧАЛКА»,
«КОНЧАЛКА-КРЕСЛО» написал.

Не хочет, коль под дудку мужа,
Плясать супруга, как назло,
То значит, сел мужчина в лужу,
Ему с дудой не повезло.

Как Даль искал слова-находки?
Мужчин в деревне собирал,
Беря две-три бутылки водки,
Он на глазах их разбивал.
Слегка, вставляя в уши ватку,
Чтоб перепонки уберечь,
Даль еле успевал в тетрадку,
Писать Руси фольклора речь.