Поздняя любовь как хризантема...

Марков Геннадий
Поздняя любовь как хризантема:
Яркая, но скромности полна...
Первая...- как ландыш: теорема,
Что не математикой дана.
Помню, в середине были розы-
Самые роскошные цветы:
Страсть, в которой часто жили слезы...
Ну и что? Была ведь рядом ты,
И душа шипы твои терпела,
А теперь, когда дела – к зиме,
Расцветает чувства хризантема,
Но она досталась не тебе...