DE JA VU

Наталья Пунина Орлова
                - Мы не встречались ране?-
                Спросил в электричке сосед.
                И тут, как на ярком экране,
                В моей голове вспыхнул свет.

                Я вижу себя на перроне
                В старинной шляпке с пером
                И после - в шикарном вагоне
                С этим соседом вдвоём.

                Слово за словом - смеёмся,
                Вот пьём в ресторане ликёр,
                И сладостно речь наша льётся,
                А где-то играет тапёр...

                И тут говорит он с улыбкой,
                Что видел меня во сне...
                Только от слов этих - липкий
                Пот у меня по спине.

                И тут я себя наблюдаю,
                Как будто бы со стороны:
                Словно бы я убегаю
                Прочь из окопов с войны.

                Будто кадет я угрюмый,
                Я захожу в чей-то дом,
                И в девушке статной и юной
                Ловлю взгляд соседа... Потом

                Всё вдруг в голове закружилось,
                Глаза открываю-гляжу:
                - Наверное я Вам приснилась...
                На следующей я выхожу.
____________________

* DE JA VU (фр.) - уже виденное