Розмарин

Татьяна Городова
На окне, из последних сил,
Выживает мой розмарин
Привезённый из южных стран,
Не привычен он к холодам.
Откопала, домой привезла,
Я его в осеннем саду,
И теперь,он, как и я,
Долгожданную ждёт весну.
Солнце вновь согреет лучом
Представителя пряных трав,
И забьёт его жизнь ключом,
Разливая вокруг аромат.
Будет жить на даче до осени,
Как капризный,но верный друг,
Украшая своим нежным вкусом,
Все изыски моих летних блюд.