Ей не понять

Светлана Сафронова 3
Посуды звон, …упала ложка
На кухне бабушка ворчит
А на Стихире, «неотложка»
Заканчиваю очередной пиит

Ей много лет, ...посуду моет
Я - нет, не потому что не хочу
Мне время, дорогого стоит
И потому, по клавишам стучу

Встречаюсь, мимоходом, взглядом
Упрёк читается в  глазах
Мне извиниться, перед нею надо…
Но мысли всё ещё в стихах

Что важней стихи или посуда?
Нужно ли ей что-то объяснять?
Вот, ...опять, ...неведомо откуда
Я слышу  «голос», …ей не понять