Попурри в стихах и прозе - 43 файл

Вадим Пряхин 2
А ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК?

А что такое всё же, зададим
                вопросик, ЧЕЛОВЕК?
Так, это существо, разумно
           гонит кое все ненастья;
И рассудительно оно и
        говорливо весь свой век...
И борется за самосохранение,
                любовь и счастье!

                Вадим Пряхин

        *     *     *

   Одна из самых тяжёлых потерь -
потеря времени.

                Жорж де Бюффон

   Деньги - как навоз: если их
не разбрасывать, от них будет
мало толку.

                Фрэнсис Бэкон

   Слова провидцев бесплодными
судьба не оставляет.

                Бхаса

          *     *     *