О тебе, прекрасная женщина!..

Яна Стефанович
О тебе, прекрасная женщина,
Я сегодня слагаю стихи!..
Ты с судьбою своей повенчана
И достойна высокой строки.

Благодарного, нежного слова,
Комплиментов за пышным столом.
И не только когда явный повод,
А в обычное время, потом.

Может, девушка ты молодая...
И сама точно чудо-весна.
Иль старушка, как лунь ты седая,
Что сидит в этот миг у окна.

А возможно, качая младенца,
Убаюкала кроху уже...
Материнским заботливым сердцем
Растворившись опять в малыше.

И мужчины, приветствуя милых,
По традиции дарят цветы.
Красота с добротой - это сила,
Антипод в душах зла, черноты.

Славный праздник, прозрачные дали.
День весенний, о коем пишу,
Утоли все земные печали...
Хоть на краткое время, прошу!

Торжество... Исполняется песня.
Гимн признанья, людей вдохнови!
И пускай женский образ прелестный
Освещает Планету Любви!