Рассвет

Виктор Баркин
 Сегодня был особенный рассвет,
 Какой-то очень медленный и синий,
 Как будто желтый с ночи лунный свет,
 Застрял в деревьях, как морозный иней.
 И солнце запоздало, не встает,
 Не освещает мрачную дорогу,
 Куда народ разбуженный идет? –
 Никто не знает, лишь известно Богу…