От глаз чужих

Елена Наильевна
Минуты слабости и боли
от глаз чужих и острых скрой,
пока в ответ не укололи,
не засекли, не запороли,
в подвал не заперли сырой.

Пока слаба и беззащитна,
не выставляйся на показ.
Глупа, жалка, не аппетитна -
тебя затянет паутина
жалеющих, злорадных глаз.

Обиды комкай в тишине и
не бей отчаянно посуд -
всё канет в вечность, каменея.

Но счастье укрывай прочнее,
его неистовей порвут.