Повидался с давним другом

Ив Игнатьев
Повидался с давним другом,
уверяет: "Все путём!
На работу утром ходим,
нет и мысли о плохом."

Коль здоров и ноги носят,
и встаёшь с постели сам,
ни к чему тогда и хныкать,
жизнь проходит по годам.

По годам и интересы, —
не срываем с неба звёзд
и подругам ночью поздней
не бросаем в окна роз.

Было всё ещё вчера, —
ну прошли полсотни лет.
Мы мальчишками остались,
хоть пути к былому нет.

Не гоняем мяч по полю,
грудью ленточку не рвём.
Знаем цену прошлой жизни
и с достоинством живём.

                2017 год