Путь до сказки

Катя Чистякова
Мы, увы, дорогу в сказку позабыли,
Мы осели на обыденной ниве,
Здесь привычно-так, как в школе проходили:
Жизнь идёт по заготовленной канве.

Что чудес пора? Осталась в детских книгах...
Волшебство во взрослом мире не в чести,
Правит бал практичной сдержанности лига,
Порицая всех, с кем ей не по пути.

Для фантазии ни времени, ни места.
Где великие и чистые мечты?
Неужели нам совсем не интересно
Отстраниться от царящей суеты?

Мы бы рады жить и думать по-другому,
Все, как правило, у нас самих в руках.
Мы отчаянно противимся плохому,
Но в итоге остаёмся в дураках...

Так и ждут на неизведанных тропинках,
За развилкой, по окольному пути
Чудеса, что нам знакомы по картинкам-
Мы обязаны однажды к ним дойти!