Будь моим музом

Людмила Лесных
Будь моим музом, милый,
Мне вдохновенье даря,
Чтобы перед могилой
Думала я - не зря

Те вышивала строчки
На голубом холсте.
Пусть кто-то сошьёт сорочку
Из них в земной суете.

Нет, не получится, знаю,
Надо холсты уметь
Резать по самому краю,
Чтобы не раз умереть.

Но с этим тяжким грузом
Справиться нелегко.
Муж мой стал моим музом, -
Режущею рукой.


9 марта 2016