Исповень разведённого. Сонет

Юрий Архаров
О, годы, годы! годы злые,
Всё изменить способны вы,
Оставив акты половые
Взамен и счастья, и любви!

Нам разъяснили жизнь и время,
Как тяжек брак, семья подчас,
Мы сбросили всё брака бремя
И вновь свободные сейчас!

Ты или я во всем виновен? -
Теперь уж, право, всё равно...
Факт - налицо, факт - установлен,
А с фактом спорить - не дано!

Нет больше жизни нам вдвоём,
Поврозь, быть может, заживём!