весна

Андрей Марышев
отказаться от зимних сапог-
середина от марта прошла.
скоро-скоро зелёный листок.
на цветок, там, пушинкой, пчела.

шапку тёплую полке отдать ,
а пальто удалить быстро в шкаф.
через лужи проложена гать ,
и ненужным окажется шарф.

и тогда  замелькают они ,
белым светом колени твои ?
говорила :" ты хочешь ? люби."
я тебя тёплой лаской поил.

отказаться от нежности мог ?
рыл траншею в причёске твоей…
светлый взгляд , что берёзовый сок,
вспоминаю . бывает больней ?