Накипело

Илья Борисович Терехов
Ложь во спасение приемлю,
но если ложь как инструмент,
которым вы, так без зазренья,
себе воздвигли монумент,

то быть от вас хочу подальше.
С собой таскать магнитофон
для записи "невинной" фальши
мне не к лицу, как моветон.

Я в эту воду многократно
уже входил, увы, не раз.
Она мутна и неприятна...
Но только видно не для вас.