я тебе не признаюсь, но...

Андрей Тюнин
Я тебе не признаюсь, но
Как манит откровенный взгляд,
Словно сладкое пью вино,
Словно горький глотаю яд.

Между мной и тобой -  река,
Слёз моих и твоих обид,
Но когда не бурлит река,
В ней купаются облака
И твоих, и моих молитв.

Всё твоё для меня -  грешно,
Почему -  не пойму сама.
Грустно мне, а тебе -  смешно,
Вольно мне, а тебе – тюрьма.

Между мной и тобой -  река,
Слёз моих и твоих обид,
Но когда не бурлит река,
В ней купаются облака
И твоих, и моих молитв.

Пусть пока нам не рвать цветов,
До рассвета не жечь свечей,
Ты -  садовник моих садов,
Я блюститель твоих ночей.

Между мной и тобой -  река,
Слёз моих и твоих обид,
Но когда не бурлит река,
В ней купаются облака
И твоих, и моих молитв.