Частица - НЕ -

Людмила Прудниченкова
Ах, если б не частица НЕ,
Которая сидит во мне,
Комфортно было бы вполне...

Она со мной наедине,
Приходит даже и во сне,
Опять терзая душу мне...

Живу я постоянно с ней,
И спорю, и внутри кричу,
Всё что-то доказать хочу...

Она смеётся в тишине:
В тебе я выросла вдвойне,
А ты привычно "НЕ" да "НЕ"...

Пока с собой ты не в ладу,
К тебе, когда хочу - приду
И свой порядок наведу.

Я - отрицание в тебе,
В любви и в жизни, и в судьбе,
Я и внутри тебя, и вне...

Дурных привычек целый ком,
Из них всю жизнь ты строишь дом,
Живя со мной всегда вдвоём.

Не хочешь ничего менять,
Меня боишься потерять,
И я вернусь к тебе опять.

Кто изменяться не привык,
Того я загоню в тупик...
За часом - час, за мигом - миг...

Себя от всех отгородив,
Ты отрицанием своим
Всё превращаешь в прах и дым...

09.03.2016 г.