Олень- Актеон!

Дорошенко За
И   внезапно   на   голове,  у   Актеона-
Вдруг    выросли   ветвистые   рога..
Себя   увидев  в  отражение , со   стоном
Не  смог  сказать, - ударился   в   бега)))

Из   глаз  слёзы   горькие   его   текли   ручьем..,
Ведь    он    оленем    диким  сразу   стал..
Но   Ум   человека   был    ещё    тогда  при     нём,
А   речи    дар  его,   увы,   пропал..

Учуяв       оленя ,  собаки   Актеона
Вдруг   за    ним    бежали    с    грозным   лаем..
Через   долину,  по    ущельям   Каферона-
Он   бежал    от    страха   ,замирая,

И   по   тропам , стремнинам  гор,  лесов,  как   ветер,
Бежал,   закинув    на   спину   рога,
Олень   тот     целый    день    бежал   и   даже  вечер..
Уже,  обвисли    впалые    бока..

Его     собаки   гнали,    быстро    настигали..
Вцепились   зубами   в    Актеона ,
Жестоко   жадно  плоть    его    кусками    рвали -
Был   собачий   рык,   да   жертвы   стоны..

Сказать   своим   собакам    хочет: - Пощадите!
Хозяин    ваш    я,   Актеон  - Живой!
Мое    вы    тело   псы   не    смейте ,   не     грызите..
-Хрипит    лишь    он,   мотает    головой.

Его    друзья    тут,    вскоре ,  тоже   подоспели,
Они    жалели   только    об   одном-
Оленя    затравить   собаки    зря   сумели,
Что   их   простить   не  сможет   Актеон. 

Вот    так    Актеон  погиб   , нарушивший   покой- 
Той   богини ,  юной    Артемиды..
Грустно!   Актеона    рок    постиг    жестокий ,  злой-
Затаившейся    её  обиды..

Да!  Единственный    лишь    смертный    Актеон   тогда
Красу   её,    небесную ,  узрел-
И    постигла    юного   воочию   беда..
Обрёл     нелепо    свой   такой   удел..

..

08.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.