Жирный крест

Сергей Ерошенко
             Вот стоит дыра на краю земли.
                ………………………………..
             И живёт в дыре нелюдимый люд.
              …………………………………
            Ни сердечных ран, ни душевных мук.
            И такая вкруг благодать тоски,
            словно счастья нет, да и горя нет.
             ………………………………….
            …Сколько создал ты вот таких же мест;
             и зачем на них ты поставил крест?

       «Дыра»  Абашин Алексей  Номинация «Народный поэт»                http://stihi.ru/2013/10/08/4538

ПАРОДИЯ «Жирный крест»

На краю земли завелась дыра.
Знают все,  её закопать пора.
Там живет досель неизвестный люд,
Про себя любой говорит, что крут.
Там стихи строчат без душевных мук.
Лишь бы было в них загогуль пять штук.
Там стихи плодят без душевных ран,
Не стыдясь ничуть, что у рифм изъян.
Свой «шедевр» строча, лезут вон из кож,
Чтобы в строчках был только выпендрёж,
Чтоб размытый смысл превратился в бред,
Написал фигню, да и горя нет!
В той дыре ведут на «Народных» тест…
…Но народ на них ставит жирный крест.