Любовь аутиста

Гемальт Тульп
 
                "Мне бы только заинькой в норку бы шмыгнуть,
                Мне бы только лисонькой замести следы"
                (c) Лалея Пиктат


Мечты о сказке и безмолвный вой –
душевного тепла хотел изгой.

Привычно мрачным был осенний вечер,
мы по тропе вдоль парка шли навстречу.
Мы встретились, – не стало хмурых туч,
сквозь них внезапно брызнул солнца луч,
зажёг в её глазах Ассоли пыл.
Я для неё, похоже, Греем был.

Плыл ало-парусный закат, и нежный ветер
шептал, что рок любовью нас отметил.

Назавтра в ней проснулся мизантроп:
ни осени, ни вечера, ни троп.
"И солнца луч, и ветра нежный свист, –
их не было" – решает аутист.
Решает, что сейчас решенья нет,
что встретимся мы через сотню лет...

И все её мечты об обручальном
закончились обычно: "обычайным".

"Три буквы" – эвфемизм – в стихах мне шлёт,
хотя бывал и "Бабочки" полёт,
и чёрт-те что творит она во сне!
А наяву: "Достал!" – талдычит мне, –
не знает, верить ли ей в эти сны...
На пятницу – сон вещий. Есть там мы?

Уж скоро год, как грянул юбилей, –
она всё в сказке: алый парус, Грей...




(c) картина Айрис Грэйсд