Нервы, брат...

Владимир Чаплыгин
Жизнь, она как слава на крови,
Скользкая, невнятная, в три смены.
Ищешь предвкушения любви,
Обретёшь на блюдечке измену.

Строишь планы на год, на пять лет,
Рушишь за день, даже за минуту.
Просишь из говядины котлет,
Подают холодное из уток.

Накопил на "ниву-шевроле",
Но, брат, кризис. Рубль дешевеет.
Ты бранить, укрывшихся в Кремле,
А тебя без ордера по шее.

И грызёт бессонницы микроб,
Будто сел на гвоздик, или на кол.
То в жару швыряет, то в озноб,
То ругаться хочется, то плакать.

Врач махнёт предметиком у глаз,
Чем-то острым пощекочет спину,
Осчастливит:-Нервы, брат, у Вас.
И начнём,пожалуй, с супрастина...