Затянул туман на крике петлю...

Гуськова Надежда Витальевна
Потеплело, разбудило монстров, -
Разметало по туманам ропот их, -
Как найти пристАнище иль остров
В этом мире спящих и глухих.

Затянул туман на крике петлю,
Перекрыла выходы вода, -
Души погибают незаметно, -
Прорастает на их месте лебеда.

Серебрится ангельским крылом, -
Небо тень кровавую набросит, -
Монстр шагает, всё идёт на взлом,
В паутину превратит, не спросит.

Мира нет, и белый флаг не поднят, -
Вновь бушует и штормит внутри тревогой, -
Целым миром ты, увы!, не понят,
И идёшь с войной своей дорогой...