Брак не гарантия любви...

В.Евсеев
                «Муж должен верность сохранять,
                а женщина в любви спасать...»
                Филиппафайна http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/05/11405




Брак не гарантия любови –
вступил и можешь отдыхать:
любви, скорей,  всё в браке внове –
еда, общенье и кровать...

Ведь долг супружеский отвратен
самим названьем этим "долг":
с любимой секс всегда приятен,
какой тогда от долга толк?

Любовь – взаимное влеченье,
но в ней не главное ведь секс –
куда важней в любви общенье
и ваш друг к другу интерес.

Любовь не праздник, а старанье, 
она мучительный процесс
по изменению сознанья,
и только он имеет вес.

Всё остальное здесь неважно:
нет "ты" и "я", есть только "мы",
но связь не в штампе, не в бумажке –
сознанья связаны, умы...

Понять всё это нам не просто,
ещё труднее воплотить:
в семье должны стать выше ростом,
свою любовь чтоб сохранить...

05.03.2016